Plaisirs de la table juive

 
 
PAIN DE CHABBATH (HALOTH)
Recette Eva Moyal

Ingrédients et préparation : 
1) Dans une bassine versez 1 kg de farine tamisée
+ 70gr de sucre
+ 1 cuillère à soupe bombée de sel.

Bien mélanger ces trois ingrédients.

2) Creusez une fontaine dans la préparation et incorporez 2 oeufs entiers
+ 3/4 d'un gobelet en plastique d'huile de tournesol.

3) Diluez 1 carré de levure de bière (42 gr) dans 1/2 litre d'eau tiède
+ 1 cuillère à soupe de sucre.
Attendez quelques minutes et versez le tout dans la pâte.


Mélangez bien les ingrédients et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
Laissez reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
 

Tressez les haloth où formez des petits pains individuels.
Badigeonnez les de jaune d'oeuf et ajoutez éventuellement des graines de sésame.

Enfournez à 170° (four préchauffé).

Dès que les pains sont bien dorés les sortir du four
.

Votre maison est alors entièrement  parfumée pour le plaisir de tous!!!

 
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